腾讯TMQ-QQ沙龙|Android自动化测试框架Uiautomator

发布时间:2021-09-13 07:11:10 人气: 来源:未知

Uiautomator 是Google 依照微软引入的测试框架,是Android 原生的测试技术。Uiautomator的测试框架可以让你通过创建UI测试自动化代码,来测试您的用户界面(UI)有效地功能,可以针对某个的应用程序运行在一个或更多的设备。在并不知道程序内部结构的条件下,单纯通过界面来点击、返回、退出等来对程序进行测试。

腾讯移动品质中心TMQ-QQ沙龙第一期——特邀腾讯高级测试工程师讯傅学君来给大家分享Android自动化测试框架Uiautomator。通过本次分享你会了解到如何利用uiautomator框架得到些信息来创建 UI 测试代码,从而提高测试代码的编写速度。理论和实践相结合手把手教你写uiautomator自动化测试。

嘉宾简介 傅学君,腾讯高级测试工程师,近10年的自动化测试经验,6年Android自动化测试经验。2010年6月加入腾讯,首个Android自动化测试实践团队创始人之一,乐于分享无线的Android自动化测试经验。担任过无线研发部质量管理中心Android自动化测试虚拟团队PM。现负责腾讯车机专项测试工作,云测试平台开发工作。曾获得过腾讯卓越研发奖(无线自动化测试团队)。

腾讯移动品质中心-Tencent Mobile Quality Center 它是腾讯最早专注在移动APP测试的团队,在十余年的时间内承担了近十款业界领先产品测试工作,近七年的android及iOS自动化测试项目经验,为腾讯向移动转型提供了多项质量方案和关键专利。想知道腾讯多款亿级APP的品质秘密么?欢迎关注腾讯移动品质中心TMQ公众号,这里有TMQ专家团给您带来的移动测试技术精华。

请各位亲们将问题以文字形式发送给TMQ小编,小编会统一整理发送给嘉宾,PS:嘉宾不单独接受提问哦~~~

微信沙龙适合讲解一些体系化、宏观的知识结构,但是如果涉及到具体的代码讲解,其展现形式稍显局限。为了尽量将最优质的内容以最好的形式展现给大家。

3、在腾讯移动品质中心TMQ 公众号将朋友圈截图发送到公众号即可报名!(为了保证分享效果,名额有限哦,先到先得,备注报名信息 姓名XXX +公司XXX+职位XXX会增加进群概率哦~)