以考促学强本领 以学促考求实效

发布时间:2021-09-13 03:52:27 人气: 来源:未知

(通讯员:吕恩春)为持续、加快适应空管“大运行、大岗位、大值班”运维模式,为技术主任岗及未来机场三期空管工程投运等培养扎实全面的技术骨干,民航甘肃空分局技术保障部依托“群雁计划”,建立“跨专业人才培养”机制,打造多专业复合人才培养通道。

第一期自动化跨专业集训班自2021年6月21日开班以来,现已完成第二阶段培训,期间讲师带领学员继续围绕莱斯自动化系统展开学习,从自动化基础数据管理出发,结合上一阶段的理论学习,强化实际操作训练,以达到理论学习和实际操作同步推进。9月3日,自动化跨专业集训班举行了第二次阶段性考试。考前,讲师根据课堂所讲内容,全面准备、认真出题;学员积极复习、扎实备考。上午进行理论考试,下午进行实操考核。考试过程中,考场纪律严明,最终成绩理想,培训效果较为显著,培训工作实效性强。

自动化专业人才队伍建设,是部门建立面向用户、面向服务高效组织体系的关键环节。在后续的培训中,技术保障部会继续做好培训班的管理、监督、检查和指导工作,讲师和学员也会积极配合,加快多专业复合人才培养,助力甘肃空管技术保障高质量发展。返回搜狐,查看更多