江苏昆山电网完成首条线路自动化测试 几秒就能确定故障发生点

发布时间:2021-08-23 05:29:10 人气: 来源:未知

北极星智能电网在线千伏等级的配电网,是连接千家万户的最后通道。日前,一项电网故障自动定位、自动隔离、非故障区域自动恢复供电的配电自动化工程,在昆山市完成首条线路的全自动馈线自动化FA测试。

据国网昆山市供电公司运维部副主任孟庆波介绍,首条完成全自动馈线自动化FA测试的线路,位于昆山花桥经济开发区。工程技术人员开展测试,这条配网线路在首端、母线类意外故障时,基于云端技术和光纤或无线公网传输的自动化系统,最快能在几秒内确定故障发生点、自动隔离故障点,同时自动恢复非故障区域的供电。

国网昆山市供电公司副总经理苏宁介绍,截至今年6月底,昆山共有10千伏和20千伏配网线条,线千米,其中架空线千米,电缆线万千伏安。

近年来,国网昆山市供电公司积极推进配电自动化改造和建设,协调新建配网、迁改项目中自动化终端同步建设、调试与投运。上半年累计完成1294张异动图模推送至配电自动化主站系统,为开展配电自动化系统测试打下坚实基础。目前已完成包括花桥经济开发区古光线线路的馈线自动化FA主站注入测试,接下来将加快推进全自动馈线自动化FA的测试工作。

北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

北极星智能电网 运营:北京火山动力网络技术有限公司 广告总代理:北京瀚鹏时代科技发展有限公司

返回列表 相关新闻