自动化学院召开自动化专业2019年工程教育专业认证推进会

发布时间:2021-08-22 04:38:28 人气: 来源:未知

12月19日上午,自动化学院在行思楼316会议室召开了自动化专业2019年工程教育专业认证推进会,本次推进会是在12月14日得到自动化专业认证申请通过的消息后召开的第二次工作会议。会议由自动化学院院长于海生主持,学院其他领导、教师、辅导员等共20余人参会。

于海生指出,教育部将实施一流专业建设“双万计划”,强调通过专业认证对自动化专业发展的重要性,全院教师要上升到新高度看待认证,并以专业认证为契机,对自动化专业建设的培养机制、流程、制度和质量监控保障体系等方面重新梳理,写成文件,所有工作形成闭环。

学院王志琴分析了学院参与此次认证的背景,指出专业工程认证形势将更加严峻,重点强调了本次认证要全员参与,全员行动,全力以赴做好认证工作。

院长助理丁军航对《自动化专业2019年工程教育专业认证实施方案》从指导思想、基本原则和组织机构及原则等方面进行详细介绍,针对专业认证各阶段材料提交的节点,对七个工作小组的任务及进度进行了部署。同时,自动化专业负责人潘松峰对老师们在成绩评价、机制建设等方面的问题进行了解答。